熊本災害ボランティアセンター運営のボランティア募集

2016年4月23日
                              熊本市長のTwitter:https://twitter.com/k_onishi?lang=ja

【運営ボランティア募集】 センターの運営をして下さるボランティアを募集しています。朝7時半頃〜夕方
17時頃まで複数日連続で参加可能な方を求めています。少し長期に運営ボランティアが必要ですので
明日以降朝7時半に花畑広場(熊本市中央区花畑町7-10)に集合して下さい。

熊本市災害ボランティアセンター(熊本市社会福祉協議会)Facebook
災害ボランティアセンター運営のお手伝いについて、詳細を案内させていただきます。

参加いただく方の対象としましては、
・ゴールデンウィーク期間中も5日以上参加できる方
・過去に災害ボランティアセンターの運営を手伝ったことがある方

理由としましては、ゴールデンウィーク期間中は多くのボランティアの皆様に駆けつけていただくことが予想されるため、なるべく慣れた方に長期間参加いただくことで、ゴールデンウィーク期間中のボランティアセンター運営を円滑にすることができると考えています。
あくまで、上記内容の対象条件は「災害ボランティアセンター運営のお手伝い」についてです。

運営ボランティアについてのお問い合わせは、
090-6653-1648
090-6653-1649

ボランティアに来ていただく皆様の想いを、被災された方々へ届けることが出来るように努めていきますので、今後とも
ご協力よろしくお願いいたします。